Mes recettes favorites

Des incontournables aux nouveautés, vient découvrir mes recettes préférées

La cuisine règle personnellement tous mes problèmes. Je stress ? Je cuisine. Je m'ennuie ? Je cuisine. Mais c'est encore mieux quand ce que je cuisine est bon !

Le carrot cake :

Dans un bol, fouettez ensemble 5 jaunes d'œufs et 200g de sucre (vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon vos préférences).
Mélangez jusqu'à obtenir une texture mousseuse et légère.
Ajoutez ensuite dans le bol :
-80g de farine
-125g de poudre d'amandes
-125g de poudre de noisettes
-280g de carottes râpées
-1 cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à café de cannelle
-1 sachet de levure chimique
Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Pour un joli fini, vous pouvez recouvrir le gâteau d’un glaçage simple : mélangez de l'eau et du sucre glace jusqu’à obtenir une consistance lisse, puis nappez le gâteau une fois qu'il a refroidi.
 
Puis bon appétit !

Les cookies :

Faites fondre 170g de beurre dans une casserole à feu moyen, (ou au micro-ondes) jusqu'à ce qu'il devienne doré.
Ajoutez 200g de sucre brun et 50g de sucre blanc au beurre fondu.
Incorporez 1 jaune d'œuf et 1 œuf entier, puis ajoutez 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille. Mélangez à nouveau pour obtenir une préparation bien homogène.
Dans un autre bol, tamisez 220g de farine avec 3,5g de levure chimique et une pincée de sel, puis ajoutez ce mélange à la préparation précédente. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Ajoutez des pépites de chocolat à votre pâte. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des éclats de noix, amandes, ou noisettes pour un peu plus de croquant et de saveur.
Façonnez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement chaque boule avec le dos d’une cuillère.
Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords des cookies soient légèrement dorés.

Laissez refroidir et régalez vous !

Les pancakes :

Dans un grand bol, tamisez 250g de farine, 50g de sucre et 1 sachet de levure chimique. Mélangez bien ces ingrédients secs.
Dans un autre récipient, battez les 2 œufs avec 300ml de lait jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Faites fondre 50g de beurre et incorporez-le à la préparation liquide.
Versez doucement le mélange liquide sur les ingrédients secs et remuez avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse (attention, pas trop mélanger, quelques grumeaux c’est normal).
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et, lorsqu'elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte pour chaque pancake.
Faites cuire chaque pancake pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien gonflés.

Maintenant savourez !

Les cinnamon rolls :

Dissoudre deux sachet de levure chimique dans 25cl de lait tiède.
Dans un saladier, verser la levure et ajouter 500g de farine, une pincée de sel, 60g de sucre blanc et un oeuf entier ; pétrir pendant 10 minutes.
Ajoutez 100g de beurre en morceaux et pétrir à nouveau 10 minutes.
Sortir la pâte du robot et la mettre à lever dans un saladier couvert d'un torchon pendant 1h30.
Entre temps, la pâte doit avoir doublé de volume.
Pendant ce temps, préparer le mélange à la cannelle en mélangeant dans un bol 50g de beurre fondu, 60g de sucre roux et 3 cuillères à café de cannelle.
Reprenez votre pâte et étaler la sur un plan de travail fariné en formant un rectangle.
Étaler le mélange à la cannelle sur toute la surface du rectangle.
Former un boudin avec la pâte en la roulant sur elle-même et découper le boudin en tranches. (La découpe est plus facile avec du fil alimentaire)
Recouvrir la pâte d'un linge propre et la remettre à lever entre 45 minutes et 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner les cinnamons rolls pendant 25 minutes
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d'oeuf. Quand les gâteaux ont bien refroidi, verser le glaçage en filets à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère.
 
Bon dégustation !
(https://www.marmiton.org/recettes/recette_cinnamon-rolls-de-karine_327467.aspx)

Lasagnes végétarienne :

Préparez les lasagnes en suivant une recette normal mais à la place de la viande faite revenir des oignons, des carottes et des lentilles dans une sauce tomate.

Un vrai régal !

D'autres recettes sont à venir attendez-vous à des mises à jour <3

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